山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

校领导春节前走访慰问离退休老干部老党员
2018-02-05  点击:[]

2月2日,新春佳节来临之际,党委书记尹天五,党委副书记、校长刘维奇,党委副书记顾昭明、张兔元,纪委书记王新淮,副校长卢庆山、马培生、钟若愚分别带队深入43名离休老干部、老党员、退休校级老领导和享受副省级待遇的老同志遗孀家中开展走访慰问活动,感谢他们所做出的贡献,并向他们送去学校及党组织的问候和关怀。

党委书记尹天五为离退休老同志送去慰问金

党委副书记、校长刘维奇与老同志亲切交流

校领导每到一家向他们介绍学校发展情况,详细询问他们的日常起居情况,虚心听取他们的意见和建议。老同志们回忆他们改革开放初期的科研、教学、管理经历,慨叹近年学校取得成就和巨大变化,与校领导一起唠起了家常,聊了自己离退休后的幸福生活等等。看到老同志们身体硬朗、精神矍铄,生活乐观、儿孙孝敬,校领导嘱咐他们注意身体、适当运动,并表示学校一定尽力为老同志做好服务,希望大家为学校的发展建言献策,多提宝贵意见,享受幸福晚年时光。

“财大人不会忘记为学校建设发展作出贡献的前辈们。”学校领导走访时多次强调,老干部、老党员是党和学校的宝贵财富,要继承和发扬他们艰苦风斗的优良传统,要关心、关爱老同志。针对老同志们提出的生活方面的问题,校领导督促职能部门要切实帮助他们解决好生活中遇到的实际困难和问题,让他们安度晚年,过上舒心的日子。“身为财大人确实感觉到幸福。”老同志们一致表示,大家十分珍惜今天的美好生活,感谢学校对老同志各方面的关怀和照顾,希望能够发挥余热,与全校师生一起携手奋进,为实现学校的发展目标贡献绵薄之力。学校办公室、组织部、宣传部、离退休处负责同志陪同慰问。

党委副书记顾昭明看望慰问老同志

党委副书记张兔元与老同志亲切交流

纪委书记王新淮看望慰问老同志

副校长卢庆山看望慰问离退休老同志

副校长马培生看望慰问离退休老同志

副校长钟若愚与老同志亲切交流

近期学校组织部、人事处、离退休党委、工会还联合走访慰问了大病教职工及其家属28人,慰问生活困难党员40余人、参战参试退役人员8人,为他们送去了组织的关怀和真挚的祝福。(离退休人员工作处供稿)

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客