山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

我校召开校级党员领导干部民主生活会
2018-02-02  点击:[]

2月1日上午,我校在修德楼15层一号会议室召开2017年度校级党员领导干部民主生活会。党委书记尹天五主持会议,全体党员校领导参加会议。民主党派校领导和其他党委常委列席会议。

为了开好民主生活会,校党委认真进行了会前准备。一是紧扣主题,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,并邀请中国文化软实力研究中心主任、原中宣部理论局副局长、国家哲学社会科学规划办主任张国祚教授作了专题辅导。二是通过发放征求意见表、深入基层调研等方式,广泛听取了基层党组织、党员干部和师生的意见建议。三是班子成员互相之间进行了一对一、面对面的谈心谈话,交流思想,交换意见。四是认真撰写了对照检查材料。



会上,尹天五首先通报了上年度校级领导班子民主生活会整改落实情况,并代表校领导班子进行了对照检查。他指出,去年以来,校党委把整改落实民主生活会问题和推进学校改革发展紧密结合起来,紧紧围绕“四大战略”“六个财大”,用“165”布局了全年工作任务,依靠“六个力量”,完成了既定工作任务,实现了发展理念、校风学风、精神状态、校园环境、服务品质、队伍面貌、发展态势“七个大变样”。在代表校领导班子进行对照检查中,尹天五按照“六个聚焦”“三个对照”“三个摆进去”“三个联系”的要求,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当作为、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面深入查摆问题和进行对照检查,从改造主观世界不够、理想信念有差距,树立群众观点不牢、为民宗旨有差距,加强党性修养不勤、先进纯洁有差距,提升工作能力不硬、对标一流有差距等四个方面分析了问题产生的原因,并提出了具体整改措施。



随后,校党委书记尹天五、校长刘维奇带头作个人对照检查,并带头开展自我批评,其他党员校领导逐一进行对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评。大家的发言紧紧围绕主题,结合个人思想工作实际,查摆问题严格,剖析根源深刻,整改措施务实,自我批评见人见事见思想,相互批评直面问题,意见坦诚,既达到了“红脸出汗”的效果,又统一了思想,增进了团结,凝聚了共识。

尹天五指出,本次民主生活会开得严肃认真,非常成功,既是一次交心会,又是一次交流会、研讨会。会议坚持问题导向,批评导向,大家能坦诚相见,一针见血,直面矛盾和问题,进一步达到了新的团结。

最后,他对校级领导班子提出五点希望和要求:一要进一步提高政治站位,坚决维护中央权威。二要进一步加强党性修养,提高履职能力素质。三要进一步严格党规党纪,全面抓好党内生活。四要进一步带头团结奉献,一往深情服务师生。五要进一步致力改革创新,奋力加快赶超图强。


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客