山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

党委副书记张兔元赴我校定点帮扶村调研指导精准扶贫工作
2018-01-12  点击:[]

1月12日,党委副书记张兔元以及相关部门负责人一行赴学校定点帮扶村武乡县南沟村、西渠村,通过实地查看、座谈交流、深入贫困户慰问、查阅扶贫材料等方式,对精准扶贫工作进行调研指导。同时代表学校给两村赠送物品。

调研期间,张兔元实地查看了南沟村养猪场扶贫项目,得知再过几天第一批成品近900头猪就可出栏,张兔元称赞该项目选得准、选得好,发展潜力大。在西渠村光伏发电项目基地,张兔元了解到,该项目平均每年发电量约12万度,每年收益约10万余元,光伏发电产品保证25年运行寿命,国家发电补助20年,累计可获得总收益约200余万元。他对该村集体经济从无到有实现零的突破深感欣慰,指出该项目充分利用了国家政策,不但增加了村集体经济收入,并为稳定脱贫提供了强有力的保障,为以后壮大和厚实集体经济奠定了良好的基础。

 

党委副书记张兔元实地调研南沟村养猪场扶贫项目

 

党委副书记张兔元实地调研西渠村光伏发电项目

 

张兔元还看望慰问了贫困家庭,与贫困户进行亲切的交谈,详细了解他们的身体健康情况、家庭收入情况以及生产生活上的困难,鼓励大家要依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路。

 

党委副书记张兔元看望慰问贫困户

 

在西渠村,张兔元与故城镇党委主要领导、学校扶贫工作队、挂职第一书记、西渠村两委干部进行了座谈。张兔元指出,学校高度重视精准扶贫工作,扶贫工作队、乡镇挂职干部和驻村干部在南沟村和西渠村的工作都得到了当地干部群众的赞许认可,各类扶贫项目也正在有序开展,希望扶贫干部一如既往,克服困难,依靠当地政府、依靠学校,进一步做好脱贫攻坚工作。一是要带着感情来扶贫。按照习近平总书记讲的要有人民情怀,只有对老百姓有了感情,才能把老百姓的事情牢牢记在心里,把事情办在老百姓的心坎上。二是要用好扶贫政策。从国家到中央、从省委到地方各级政府对扶贫工作高度重视,给老百姓提供了很多优惠政策。优惠政策指向很明确,操作性很强。一定要把扶贫政策用好,用足。三要管理好扶贫资金。按照国家的有关规定,要完善经费的使用程序,把扶贫资金用好、用到点子上,确保党的扶贫政策和资金落到实处,帮助老百姓早日脱贫,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

 

党委副书记张兔元与故城镇党委主要领导及扶贫相关人员座谈

 

学校办公室、纪检办、宣传部、工会、人事处、学生处、网络与信息技术中心负责人陪同调研。(党委宣传部  郭建军供稿)

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客