山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

我校召开党风廉政建设工作落实情况检查考核工作安排部署会议
2018-01-12  点击:[]

1月10日上午,我校在修德楼15层1号会议室召开党风廉政建设工作落实情况检查考核工作安排部署会议。党委书记尹天五出席会议并提出工作要求。党委常委、纪委书记王新淮主持会议并讲话。纪检监察办的同志就考核内容、考核方法、工作要求等作具体说明,有关党委委员、全体纪委委员及考核工作检查小组成员参加了会议。

 

 

尹天五指出,对党风廉政建设情况进行检查考核是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是落实中央、省委和省高校工委党风廉政建设部署的重要举措。校党委对这次检查考核高度重视,13个检查考核小组一定要按照校党委的安排部署,严格依据党风廉政建设目标责任制考核表的要求,有条不紊、扎实有效地做好检查考核工作。

尹天五要求,党风廉政建设检查考核工作必须做到“五个到位”。一是深化学习,思想认识要到位。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于党风廉政建设的论述,学习党章党规,深刻认识到对党风廉政建设情况检查考核是全面从严治党的必然要求,是持续正风铸魂的必然要求,是推动赶超图强的必然要求,是落实“两个责任”的必然要求。全校党员干部一定要站在讲政治的高度,充分认识这次检查考核的重要性和必要性,把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,牢牢把握检查考核工作的正确方向。二是抓住根本,立场情感要到位。作风问题的根本是党同人民群众的血肉联系问题。我们党的最大政治优势是密切联系群众,执政后的最大风险是脱离群众。检查考核工作一定要坚持群众路线,怀着对师生员工的深厚感情,把认识论和方法论统一起来,把思想路线和工作路线统一起来,抓细抓实抓好各项工作。要看各单位各部门是否对学生有爱心,是否真心诚意为学生的学习、生活、成长、发展尽心尽力,是否为学生精心服务。我经常讲,“六个财大”本质上是爱的财大,就是要让爱的阳光洒满财大校园。三是突出重点,内容标准要到位。这次党风廉政建设检查考核要着力突出十个方面的重点内容,严格程序,严格标准,不能走形式,不能走过场。突出重点的同时,对我校党风廉政建设情况进行全面诊断。四是客观公正,责任方法要到位。检查考核工作必须坚持客观公正原则,严格按照考核标准,实事求是、公平合理地拿出考核结果。要对各基层党委党风廉政建设工作表现要一视同仁,不偏不倚,进行实事求是的评价,既不夸大成绩,也不掩饰问题,做到考核标准面前人人平等。只有如此,才能使考核结果符合实际。检查组的同志要做到客观公正,就一定要高度负起责任,讲求工作方法,用勇于承担的精神、科学务实的方法,做好检查考核工作。五是问题导向,总结经验要到位。通过检查考核,要注意发现问题、发现隐患、发现漏洞、发现缺失,举一反三,总结经验,汲取教训,揭示规律,为下一步完善体制机制,全面做好党风廉政建设工作提供思想智慧和决策参考。

王新淮指出,做好本次党风廉政建设工作落实情况检查考核工作,一要站位高远、公平公正。要站在校党委的高度,本着公平公正的原则,扎实有效开展检查工作,让检查成果成为校党委决策的依据。二要合理安排、统筹兼顾。检查考核工作组成员要协调好检查考核工作和自己的本职工作,按时按点、保质保量、务求实效。三要廉洁自律、严守纪律。古语有云,“正人先正己”。在开展考核检查工作的过程中,各位考核组成员要率先垂范,带头严守政治纪律和政治规矩,带头用党章党纪党规约束自己的言行,带头同一切违反纪律行为和各种腐败现象作斗争,让党风廉政建设工作落实情况检查考核工作真正落到实处、取得实效。(党委宣传部 白尉潼供稿)


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客