山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

杨俊青副校长参加支部“弘扬红船精神,重温入党誓词”主题党日活动
2018-01-11  点击:[]

1月9日上午,人事处党支部组织开展了“弘扬红船精神,重温入党誓词”主题党日活动。通过集中学习、主题党课、专题报告及重温入党誓词等多种形式,全体党员深入学习领会了习近平总书记关于“红船精神”重要指示的时代意义与深刻内涵。杨俊青副校长全程参加活动并以《大力弘扬“红船精神”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题做了专题报告。

活动中,全体党员学习了党章以及习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话,为深刻理解“红船精神”奠定了坚实的理论基础。人事处党支部书记以《关于“红船精神”的深刻内涵及当代价值》为题为全体党员上了一堂生动的主题党课。指出在今天“红船精神”并没有过时,我们构建社会主义和谐社会,同样需要弘扬“红船精神”。

杨俊青以《大力弘扬“红船精神”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题做了专题报告。他强调,中国共产党之所以能够拥有强大的生命力,能够在全球政治经济发展复杂中的环境中开辟一条富强的新道路,归根结底是因为中国共产党永远坚守着毛泽东思想中活的灵魂的第一要务与本质——实事求是。他指出,从我党“农村包围城市,武装夺取政权”的革命伊始,到如今经济新常态下提出的新时代中国特色社会主义思想,我党的发展历程正是时刻贯彻实事求是精神的历程。正是由于我党始终坚持实事求是,坚持具体问题具体分析,才能使我们党和我们国家从站起来、富起来到如今强起来。杨俊青还结合党的理论与管理理论,结合政治学习与业务学习,结合素质提升与工作实践,对人事处全体党员提出了三点要求:一是政治站位要高,要始终与党的路线、方针、政策保持高度一致;二是掌握政策要透,要创造性的从实践中学习掌握人事政策;三是服务质量要高,要做到微笑服务,规范流程,创新方法。



活动最后,支部全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。通过学习,人事处党支部全体党员充分认识到了“红船精神”的重要意义及当代价值,领悟了这是一个伟大的精神,需要将这一精神贯彻到我们伟大的实践中来,应用到人事工作中去,不断地改革创新。(人事处 周婕供稿)



关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客