山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

我校召开“1331工程”工作推进会
2018-01-11  点击:[]

1月10日上午,我校在修德楼15层3号会议室召开“1331工程”工作推进会。杨有振副校长出席并讲话,“1331工程”建设获批项目负责人沈沛龙、吴秋生、张二芳以及学校“1331工程”建设项目牵头单位负责人参加会议。

会议总结了一年来“1331工程”建设取得的标志性成果,一是获批了4项省级项目:应用经济学入选优势特色学科,会计学教学团队入选教学研究创新团队,中小企业研究院被评为省级重点人文社科基地,马克思主义学院入选省级重点马克思主义学院。二是新建了3个项目:经济数量化工程技术研究中心、山西文化旅游产业技术创新战略联盟和金融创新与大数据统计分析实验室。三是产出了一批标志性成果:第四轮学科评估中我校名列财经类高校第11名;国家级科研项目同比增长45%,再创历史新高;省哲学社会科学规划课题居全省高校之首;引进“百人计划”人才3人;高艳云教授获批“青年三晋学者”;资源型经济转型协同创新中心入围中国智库索引;在2017中国大学声誉榜中位列财经类高校第4;在中国大学国际化竞争力位列财经类高校第9;高校应届生就业竞争力位居财经类高校第6;《山西财经大学学报》影响力名列财经类高校第2名。

会议围绕“1331工程”工作如何推进、建设计划如何对接、资金如何管理等问题进行了讨论,提出了改进工作的意见建议。杨有振强调,一要进一步明确获批项目第一责任人,紧紧围绕建设方案,将专项建设经费用好、工作做好,要见成效、出成果,二是未获批项目负责人要切实增强工作内生动力,认真做好申报前准备工作;三要精准对接,建立良好沟通机制。(发展规划处 徐新宇供稿)


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客