山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

2018年第一次安全稳定工作例会召开
2018-01-10  点击:[]

1月9日上午,我校在修德楼15层1号会议室召开2018年第一次安全稳定工作例会,党委副书记顾昭明,党委常委、副校长卢庆山以及办公室、团委、保卫处、后勤保障处、大学生教育服务中心等14个安全稳定工作例会成员部门负责人参加会议。会议由党委副书记顾昭明主持。

顾昭明对各单位部门提出的安全隐患和问题,在会上逐一进行了具体安排和部署,责成相关责任部门要加强沟通、积极配合,尽快消除各类安全隐患。对下一步安全稳定工作提出了具体要求。一是认真学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要思想,切实做好校园安全稳定工作。二是积极开展“防火、防盗、防诈骗、防交通事故、防食物中毒”五防活动,切实加强安全隐患的排查整改工作,有效杜绝各类安全事故的发生。三是高度重视我校“平安校园”创建活动,全力做好迎接省级“平安校园”检查验收各项准备工作。四是强化安全宣传教育工作,提高广大师生安全防范意识,在寒假前对师生广泛开展一次安全教育宣传活动,切实增强广大师生的安全防范意识。五是加大寒假期间留校学生的安全管理力度,认真做好留校学生的统计、摸排、审核等工作,强化留校学生的安全教育和日常管理。六是加大编制外用工人员和外来租房人员的管理,要求各用工单位和责任部门要加强日常监管和教育工作,切实做好此类人员的管理工作。七是强化值班值守,提升学校应急处置能力。要求各单位部门要提前谋划、统筹协调、周密安排,切实落实好本部门值班值守工作,确保一旦发生紧急情况,及时进行有效处置,同时做好信息上报工作。

卢庆山对我校2017年“平安校园”创建工作给予肯定。他指出,我校2017年是平安之年、稳定之年、有序之年,“平安校园”创建活动有声有色,安全稳定工作圆满收官。他要求,一是认真做好2017年度“平安校园”创建活动检查验收的各项准备工作,各成员部门要高度重视检查验收工作,安排专人负责,全方位、精细化进行准备。二是切实做好敏感时期和重要节点的安全稳定工作。认真做好寒假春节期间师生员工的教育引导、治安防范、消防安全、交通出行安全、食品卫生安全、医疗卫生安全等方面的工作,以及期末考试、寒假返乡、山西省“两会”召开等重要节点的安全稳定工作。三是保卫部门要进一步加强校园治安防范工作,强化对保安队伍制度化、规范化的管理,加大校园日常巡逻力度和密度,充分发挥保安力量在治安防范工作中的作用;加大校园机动车辆管理和交通疏导力度,同时积极推动各单位部门网格化管理工作尽快实施。

会上,学校安全稳定工作例会成员部门负责人简要汇报了上次安全稳定工作例会召开以来本部门安全工作开展情况,以及需要提交学校协调解决的安全隐患和问题。保卫处负责人对我校2017年度省级“平安校园”验收暨高校社会治安综合治理目标考评相关工作进行了安排部署,通报了近期校园治安案件发案情况。(保卫处 董文凯供稿)



关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客