山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

我校召开处级干部大会传达学习省委经济工作会议精神
2018-01-09  点击:[]

1月8日下午,我校在国际交流中心一层报告厅召开专题会议,传达山西省委经济工作会议精神。党委书记尹天五主持会议,就抓好贯彻落实工作提出具体要求。党委副书记顾昭明传达了省委书记骆惠宁、省长楼阳生在全省经济工作会议上的讲话精神。在校校领导、现职处级干部参加了学习。

 

 

党委书记尹天五指出,这次省委经济工作会议有五大鲜明特点:一是政治站位高,体现了战略性。会议站在党、国家和山西未来发展的高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央经济工作会议精神,突出了“四个意识”。二是发展目的明,体现了人民性。山西发展的根本目的就是要适应进入新时代这一根本变化,奋力为人民群众谋福祉,千方百计为人民群众办好事、办实事、解难事,解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。三是经验总结深,体现了规律性。“三条经验”是对我省经济转型发展本质的揭示和规律的把握,山西要坚持党的基本路线,坚持以经济建设为中心不动摇,扭住发展这个第一要务,这是根本任务;要以改革促转型,大力推动改革,这是根本动力;要全面从严治党,加强党的建设,这是根本保证。四是目标定位准,体现了科学性“三大目标”,即聚焦建设资源型经济转型发展“示范区”、打造能源革命“排头兵”、构建内陆地区对外开放“新高地”,这是我们推动经济转型必须紧紧围绕的目标和主线。五是工作举措好,体现了务实性。会议提出的稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险的系列办法举措都从实际出发,非常务实。

尹天五强调,作为财经类大学,研究经济问题是我们的本职工作,我们要对山西经济问题予以高度关注,融入山西经济转型发展的浪潮中。一要学习好。学习是前提,要联系自己的教学方向和研究方向,认真学习省委经济工作会议精神,把重要指标、重要举措、重要数据、重要精神牢记于心,把思想认识统一到省委经济工作会议精神上来。二要贯彻好。要联系山西财经大学改革发展实际,把省委经济工作会议的要求贯彻好,落实在各项具体工作中。三要研究好。省委经济工作会议的内容丰富,涉及到财经类院校的各个学科领域,各位老师要从中找选题、找课题,把自己的研究和发展的实际结合起来,拿出高水平高质量的研究成果,为省委省政府和有关部门提供决策咨询和智力支持。四要服务好。要提高服务地方经济社会发展的意识和能力,为服务山西经济社会发展做出我们山西财经大学应有的贡献。

尹天五强调,在过去的一年里,在全体师生员工的拼搏奉献下,学校事业发展取得了历史性的成就,发生了历史性的变化,实现了发展理念大变样、校风学风大变样、精神状态大变样、服务品质大变样、校园环境大变样、发展态势大变样。2018年是我校十三五规划的破局之年、超越之年,全校各级领导干部和师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省委经济工作会议精神,扭住“建房、挖人、正风、铸魂”这个战略重点不放,坚韧不拔、坚持不懈、攻坚克难,为实现赶超图强的宏伟目标而不懈奋斗。

 

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客