山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

副省长张复明到我校调研指导工作
2018-01-04  点击:[]

1月4日上午,副省长张复明到我校就独立学院学科专业建设调整工作进行调研。省教育厅党组成员、副厅长级督学孙世新,省政府办公厅、省教育厅相关部门负责同志陪同调研。校党委书记尹天五,华商学院院长黄志建、党委书记宋国平及有关部门负责同志参加了调研活动。

 

 

迎着飞雪,张复明一行参观了华商学院体育馆、云计算实验实训中心和面试实验实训中心等教学设施,详细询问了解学院的运行体制、教师队伍建设、学生生活等方面的情况,听取了黄志建对学院整体情况、近年突出成果、考研、就业、专业设置等方面的情况汇报。张复明对学院在人才培养、就业工作、沙盘模拟对抗赛等工作中取得的成绩表示满意;对学院率先淘汰过剩低质错位专业,按照增加一个专业减两个专业的思路,增设布局新兴急需专业,构建具有财经特色的专业结构体系的做法给予了充分肯定。他指出,专业设置与调整要在改善学校生态的基础上,注重大学文化、大学精神的塑造,找准目标定位,通过校际合作、资源共享、联合教学等形式,充分发挥学科优势,以优势带动发展,以提升我省人才培养质量。

 

 

随后,张复明一行参观了我校阳光服务大厅。尹天五汇报了阳光服务大厅的试运行情况,指出阳光服务大厅是我校服务师生的窗口、正风铸魂的窗口、深化改革的窗口、塑造形象的窗口,学校将以阳光服务大厅为改革突破口,推动行政管理体制和部门职能变革,向全面深化改革发力,用热情、周到、优质、高效的服务,让爱的阳光洒满财大校园。张复明充分肯定了阳光服务大厅的工作,指出服务大厅要结合线上与线下,提供一站式的便捷服务;要借鉴其他政务服务大厅的先进经验,处理好大厅与其他职能部门、工作人员与原部门的关系;还要做好服务统计工作,以改进优化服务。

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客