山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

本科教学工作审核评估专家组反馈进校考察意见
2017-10-13  点击:[]

10月12日下午,我校本科教学工作审核评估专家意见反馈会在坞城校区修德报告厅召开。教育部审核评估专家组全体成员,山西省高校工委书记、教育厅厅长吴俊清,我校全体校领导出席会议;各单位、各部门党政主要负责人参加会议。会议由专家组组长、中央财经大学副校长史建平主持。

 

本科教学工作审核评估专家意见反馈会现场

 

史建平代表专家组反馈考察意见。他指出,经过专家组的实地考察与评估,一致认为,山西财经大学办学历史悠久,为国家和社会培养了15万余名各类人才,为国家和山西经济社会发展做出了重要贡献。在新的历史时期,学校上下精神状态良好,呈现出改革发展的新气象和良好的发展态势,学校发展目标清晰,定位准确,领导班子和全校教职员工高度重视本科教学工作,把人才培养作为学校的中心工作,学校师资和教学资源基本满足本科教学的需要,教学与质量保障体系有效,学生和用人单位对学校人才培养质量总体满意,得到了社会各界的广泛认可。

随后,专家们坚持问题导向,围绕强化教学工作的中心地位、深化教学改革、优化教学资源配置、加强师资队伍建设、加强校园文化建设、提高办学国际化水平、提高教育信息化科学化水平等方面,逐一发表个人考察意见,对我校本科教学工作提出了对策和建议。

 

审核评估专家组组长、中央财经大学副校长史建平主持专家意见反馈会并代表专家组反馈考察意见

 

吴俊清在讲话中代表省高校工委、省教育厅对专家组的辛苦付出和倾心指导表示衷心感谢,对各位专家严谨务实、和蔼坦诚的工作作风,娴熟精湛、专业一流的工作水平和高度负责、精益求精的工作态度表示崇高敬意。他指出,专家组反馈意见,高屋建瓴、实事求是,问题看得准、关键点得透、建议提得实、方向指得明。这些意见非常中肯、宝贵,针对性和指导性都很强,不仅为学校教学工作把了脉、支了招,起到了以评促建的作用,而且对全省同类院校乃至高等教育工作具有重要指导价值。他要求,学校要以此次审核评估为契机,切实贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,重点抓好落实审核评估整改工作、持续深化体制机制改革、强化审核评估成果运用三个方面的工作。他表示,教育厅将结合我省“双一流”建设,加大在政策、资金、项目等方面对山西财经大学的支持力度,做好服务保障,进一步推动山西财经大学的教育教学水平实现新的更大的提升。

 

省高校工委书记、教育厅厅长吴俊清在专家意见反馈会上讲话

 

党委书记尹天五出席专家意见反馈会

 

党委副书记、校长刘维奇代表学校在专家意见反馈会作表态发言

 

党委副书记、校长刘维奇代表学校作表态发言。他表示,专家组指出的问题,一针见血、切中要害、客观中肯、精准深刻;提出的意见和建议,高屋建瓴、醍醐灌顶,具有很强的建设性、指导性和可操作性。下一步学校将凝聚共识,坚持人才培养中心地位,努力形成“学校重视教学、教师热爱教学、科研促进教学、经费保障教学、管理服务教学”的有效机制和良好氛围。针对专家提出的问题,学校将进行专题研究,深刻反思问题存在的原因,抓紧制定整改工作计划,即知即改、立说立行,把各位专家的意见和建议转化为改进学校工作的实际举措和成效。同时,学校将更加系统深入地反思我校本科教学工作,深化改革,向改革要动力,以改革增活力全面提高本科人才培养质量,努力为国家地方经济社会发展和行业的发展培养更多更好的高层次人才,为扎实推进有特色高水平国内一流财经大学建设、推动山西和全国高等教育事业的发展做出新的贡献。(党委宣传部   吴娟娟供稿)




关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客