山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

省教育厅督导组对我校2017年安全稳定工作进行督导检查
2017-09-30  点击:[]

9月29日下午,省教育厅高校安全工作专项督查组组长、太原师范学院党委副书记程太生一行四人来我校对2017年安全工作进行专项督查。本次督查工作主要采取听取汇报、查阅资料、调研座谈、实地查看、意见反馈等方式进行。

 

安全稳定工作督导检查汇报会

 

党委书记尹天五党委副书记、校长刘维奇,党委党委、副校长卢庆山以及校办公室、保卫处、后勤保障处、图书馆、实验教育中心、大学生教育服务中心等相关部门负责人参加汇报会。尹天五代表学校对督查组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,安全工作无小事,安全责任重于泰山,安全工作建设永远在路上,没有安全稳定的校园环境,学校的改革发展一切为零。他指出,近年来,我校提出了赶超图强、海纳百川、安全先行的工作思路,学校党委行政以及各单位部门高度重视安全稳定工作,采取了一系列行之有效的工作措施,在安全稳定方面投入了大量的资金,保障了我校安全工作的组织领导、安全教育、安全设施、安全管理和安全隐患排查等方面的工作高效有序开展。希望督查组一行,对我校安全稳定工作进行全方位、深层次的诊断和把脉,对工作中存在的问题、不足和隐患多提宝贵意见,以便于进一步改进、完善安全稳定工作的短板和不足。

卢庆山副校长主持会议并结合2017年来我校安全稳定工作开展情况,分别从加强组织领导、明确工作任务,深化安全教育、增强安全意识,强化应急演练、提升应急能力,开展安全排查、治理安全隐患,加强食品安全管理、确保师生饮食安全,加大交通治理、改善校园秩序,强化医疗保障服务、提升公共卫生管理水平,夯实基础建设、提升安全能力,积极缴纳校方责任保险、维护学生切身利益等九个方面,详细汇报了我校安全稳定工作开展情况,指出了工作中存在的问题和不足,以及需要上级有关部门和驻地政府支持解决的工作难题,明确了下一步的工作思路。

汇报会后,督查组深入ERP实验室、图书馆、学生食堂、学生公寓、消防控制室、校园监控等地进行实地检查,同时查阅我校安全工作规章制度、安全教育、安全检查记录等相关资料。

督查结束后,考评组进行了意见反馈。程太生组长代表督查组就检查情况向我校进行了反馈,对我校2017年安全稳定工作取得的成绩予以了充分肯定。他认为,我校安全稳定工作一是党政高度重视,注重顶层设计,工作站位高,工作机制健全完善, 目标责任制全覆盖。二是注重安全教育,安稳措施得力,体现了育管结合,教育在先的工作理念。三是工作扎实细致,形成特色体系,每项工作责任均能落实到位。四是呈现一流管理,形成安稳秩序,所到之处秩序井然,环境和谐。五是成效明显,成绩优异,值得借鉴和学习,安全稳定工作尽心尽致、别样别致、管理有方、紧而有序。同时,对工作中存在不足和问题,提出了合理化的意见和建议。

刘维奇校长表示,学校将高度重视、认真梳理、逐一落实督查组提出的问题和建议。针对督查组提出的意见和建议,责成相关责任部门能及时整改的,立即进行整改,对不能及时整改的安全隐患和问题,在下一步工作中要进行专题研究、深入分析、合理规划、逐项落实,切实把安全稳定工作作为教书育人的首要任务,摆在突出位置,深入扎实地做好各项工作,为党的十九大胜利召开创建安全、和谐、稳定的校园环境。(保卫处  董文凯供稿)

  

督查组在图书馆实地检查

 

督查组在学生食堂实地检查

 

督查组在学生公寓实地检查

 

督查组在消防管控室实地检查

 

督查组在校园监控室实地检查

 

督察组查阅我校安全工作规章制度、安全教育、安全检查记录等相关资料

 

 





关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客