山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

北京林业大学陈建成教授应邀来我校指导学科建设
2017-09-29  点击:[]

9月28日下午,国际贸易学院邀请北京林业大学经济管理学院院长、国务院农林经济管理学科评议组成员陈建成教授来校指导我校农林经济管理学科建设。校长刘维奇教授、副校长杨有振教授与陈建成教授在我校国际学术交流中心进行了座谈与交流,刘校长特别感谢陈建成教授对我校学科建设的支持,希望陈建成教授在我校农林经济管理学科建设和农业经济管理硕士点发展上给予更多的指导。

在我校农林经济管理专业硕士点自我评估咨询会上,研究生学院负责人介绍了我校硕士点自我评估的安排。陈建成教授就该学位点自我评估材料直陈利弊,指出发展的优势与不足,同时为我校农业经济管理硕士点的发展针对性提出了建议。陈建成教授阐释了农林经济学科面临的发展机遇,希望我校农林经济管理学科在继续发扬合作经济特色的基础上,把握山西省太行山、吕梁山未来生态建设的机遇,立足实际,更多地关注和研究困扰山西农林业发展的问题,发挥好山西财经大学农林经济管理学科的作用。陈建成教授还就农林经济管理学科的带头人培育、师资队伍建设、科学研究提升等提出切实可行的建议。

刘维奇校长和杨有振副校长希望国际贸易学院抓好农林经济管理专业建设,要依托学校良好的经济管理学科平台,抓住机遇,查漏补缺,重点突破,精密部署,提升学科建设水平。

 

 

 

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客