山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

太行精神光耀千秋 财大学子薪火相传
我校百名学子赴武乡开展专题理想信念教育活动
2017-09-14  点击:[]

为推进“两学一做”、“一学一养”常态化制度化,将维护核心、见诸行动主题教育活动引向深入,我校百名学子于9月12日至13日,赴武乡县开展专题理想信念教育活动,走进老区义务献演,接受红色革命教育的洗礼。

歌如海,人如潮,灯火如织,繁花似锦。9月12日晚,由中共武乡县委宣传部主办,武乡县文化局、武乡县文化服务中心、武乡县广播电视台和故城镇人民政府共同承办的山西财经大学慰问演出故城镇专场在武乡县人民广场举行。党委副书记顾昭明、武乡县相关领导出席活动,学校宣传部、校团委负责人、部分学院党委副书记与近千名武乡父老乡亲一同观看了演出。腾起跳跃、威武粗犷、鼓乐激昂,慰问演出在舞狮表演中拉开序幕。金色的裙角随清风摆动,轻盈的脚步伴乐声起舞,青年的活力与朝气绽放一支支欢快的舞蹈中。一首首经典诗词的诵读,一曲曲优美民歌的唱奏,不仅将中华经典的铿锵音韵淋漓尽致地展现出来,更将“唱诵做”主题系列活动的深刻内涵根植在老区人民心中。演出结束后,故城镇李山红镇长为我校赠送了“精准扶贫见真情,文化下乡暖人心”的锦旗。

 

慰问演出现场

 

慰问演出现场

 

9月13日早晨,迎着朝阳,学子们来到八路军太行纪念馆学习参观。在讲解员声情并茂的解说中,学子们感受着先烈们的伟大胸襟、崇高精神、忘我品质以及他们为党和人民群众的利益抛头颅、洒热血的豪情壮举。统计学院孙雅萌同学表示,在那战火纷飞的岁月里,老一辈革命家在武乡运筹帷幄、决胜千里,争取民族独立,为我们留下了宝贵精神财富,我们要牢记习总书记提出的“四个始终坚持”,传承八路军文化,弘扬太行精神,不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

慰问演出团在八路军太行纪念馆参观学习

 

此次专题理想信念教育活动是我校“两学一做”、“一学一养”系列活动的重要组成部分,旨在通过实际行动和主题学习的形式将勇于牺牲、乐于奉献的光荣传统和优良作风践行于学校的建设和发展中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(统计学院 程丹蕾供稿)




关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客