基层党委认真学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神
2017-09-08  点击:[]

为学习好、领会好、贯彻好总书记系列重要讲话精神,特别是在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、“7•26”重要讲话精神和视察山西时的讲话精神,用总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,基层党委精心组织学习总书记系列讲话精神活动,掀起了学用系列讲话精神的热潮。

管理科学与工程学院在开学前组织辅导员专题学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神。要求全体辅导员要认真深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和重大意义,紧密结合学院实际,把学习习近平总书记重要讲话精神与推进“两学一做”、“一学一养”常态化制度化相结合、与“维护核心、见诸行动”主题教育活动相结合,与实施“1331工程”和“双一流”建设相结合,与落实“165”总布局总任务相结合。要自觉用近平总书记重要讲话精神武装头脑,推动工作,切实发挥辅导员的思政育人功效,扎实推进系列重要讲话精神“进宿舍、进班级、进头脑”。结合“唱诵做”活动,在重视经典的基础上聚焦创新,聚焦党建,聚焦如何讲好财大故事、传播财大好声音。

9月4日,旅游管理学院召开党委中心组(扩大)理论学习会议,专题学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神及《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》。会上,学院党委负责人对习近平总书记“7•26”重要讲话精神进行了领学解读,并向全院师生提出三点希望:一是抓学习,切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。只有学习到位,才能认识到位,才能工作到位。二是抓行动,把贯彻领会“7•26”重要讲话精神作为同党中央保持高度一致、落实“四个意识”的具体行动,并将其转化为工作的行动指南和强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。三是抓责任,严格从严治党,加强“三基建设”,抓好组织落实,精准发力、层层落实、推动学习贯彻“7•26”讲话精神见实效。

9月5日,文化传播学院组织全体教师专题学习习近平总书记系列重要讲话精神。学院党委负责人指出,习总书记的系列重要讲话精神是科学的真理、强大的武器、奋进的力量,为我们提供了科学的思想指引和工作方法,进一步坚定了干事创业的信心和力量。他要求,新学期开始,全院教职工要在校党委、校行政的正确领导下继续深入学习习近平总书记系列讲话精神,紧紧抓住办学目标不动摇,将喜迎十九大胜利召开作为我们近期工作的重点,在全院营造浓厚的政治理论学习氛围,做到真学真干。