山西财经大学  
财大要闻  
当前位置: 首页>>财大要闻>>正文
 

我校郗伟明教授受聘山西省委法律顾问
2017-09-08  点击:[]

9月4日上午,省委法律顾问聘任仪式在太原举行。受省委书记骆惠宁委托,省委副书记黄晓薇出席仪式为受聘法律顾问颁发聘书并讲话。省委常委、宣传部长王清宪宣读了《关于聘任中共山西省委法律顾问的通知》。我校郗伟明教授受聘山西省法律顾问。

黄晓薇副书记在讲话中指出,推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度,是以习近平同志为核心的党中央推进全面依法治国的重要部署。省委高度重视并带头建立法律顾问制度。希望省委法律顾问拥护党的理论和路线方针政策,充分发挥专业优势,积极参与省委重大决策的法律论证,积极参与重要党内法规和规范性文件的论证和起草工作,积极参与省委法治建设重大课题研究,为省委科学决策、民主决策、依法决策提供服务,完成好省委交办的其他法律事务,同时要具有良好职业道德和社会责任感。她强调,各级各部门要认真落实中办、国办要求和我省确定的目标任务,站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,加快建立法律顾问和公职律师公司律师制度。要加强与法律顾问和公职律师公司律师的联系,为他们依法履职创造良好条件。

省委相关部门先后两次派考察组来我校考察法律顾问人选,在校领导、学院领导、教务处职员和法学院研究生范围内以谈话方式对郗伟明教授进行实地考察。经过严格的考察和遴选程序,郗伟明教授最终以深厚的学术造诣和丰富的实践经验脱颖而出,荣膺山西省委7位法律顾问之列。郗伟明教授成为加快山西民主法治建设步伐、促进省委治理体系和治理能力现代化的重要智库成员,这是我校服务山西法治建设的里程碑,也为推进我校法学学科建设迈出新的一步。(法学院供稿)

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客