山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

管理科学与工程学院召开一级学科建设研讨会
2019-01-07  点击:[]

为全面提高学院学科建设水平,以高水平学科建设带动团队建设,带动专业建设,加速培育和凝聚一批高层次人才,组建一流的学科建设队伍。1月4日上午,管理科学与工程学院在学院会议室召开管理科学一级学科建设研讨会。会议由管理科学一级学科带头人孙国强教授主持,邀请了智能信息管理与信息系统方向带头人、研究生院副院长冯珍教授参加,学院全体教师参加了本次研讨会。

本次会议进一步明确了我院管理科学与工程一级学科的四个研究方向,并对每个方向的人员进行了确定,确保每个方向都有2名教授和若干具有博士学位的副教授及讲师组成,明确了方向带头人的条件,加强学科方向带头人的培育,对方向带头人实行动态调整制度,最终由条件优秀者担任本方向的带头人。孙国强教授强调了学科梯队成员发表论文的级别、期刊类型、论文作者、部分期刊名称等相关注意事项。学院领导班子要求学院教师加强学术交流,积极参加全国性学术会议,并介绍和部署了2020年管理学年会承办的相关工作,以扩大我校在本学科全国范围的学术影响力。

会议要求梯队成员在纵向项目上下功夫,强化质量意识,紧紧把握学术前沿和世界顶尖期刊研究趋势,以高质量论文支撑高水平科研项目;推进2019年国家级项目申报工作,近期的工作重点以申报国家级项目为主,部署所有具有博士学位和副教授以上职称教师国家级项目申报书的修改提升工作,以提高国家级项目申报成功率。鼓励教师在横向项目上下功夫,加大力度增加横向项目经费。

本次研讨会明确了学科定位、进一步凝练了学科方向;确定了以2020年管理科学与工程一级学科博士点为契机和任务向打造一流学科而努力奋斗的目标和具体措施。(管理科学与工程学院 杨国荣供稿)

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客