山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

北京师范大学冯刚教授应邀到马克思主义学院作学术报告
2018-11-07  点击:[]

11月5日下午,应我校邀请,北京师范大学博士生导师冯刚教授在马克思主义学院会议室作了题为“改革开放以来思想政治教育政策设计与发展趋势”的学术报告。学院全体教师、研究生和校内部分辅导员聆听了此次报告。

冯刚教授从总结经验、形成机制、推动工作、提升素质四个方面分析了思想政治教育政策设计和发展的原因,回顾了30多年来思想政治教育政策发展的历史脉络。通过政策设计与实践问题、解决对策、学理建构的相互关系讲解了政策设计的过程,并分析了我国思想政治教育政策的发展趋势。冯教授指出,马克思主义学院研究生不仅要诵读经典著作,还要认真研读中央相关教育文件,思想政治教育工作应坚持立足本来、吸收外来、面向未来。讲座中,冯教授对老师们提出的问题逐一进行了详细解答。

冯刚教授的讲座高屋建瓴、语言生动、条理清晰,既有宏观方面的政策设计又有微观的工作指导,极大拓宽了师生的研究视野,为进一步开展思想政治教育教学和科学研究起到了极大的促进作用。(马克思主义学院供稿)

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客