山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

财政金融学院邀请美国北卡罗来纳大学格林斯伯勒分校安恒副教授作学术讲座
2018-10-11  点击:[]

10月9日下午,财政金融学院邀请美国北卡罗来纳大学格林斯伯勒分校安恒副教授,在国际学术交流中心4号会议室开展了主题为“The Impact of Hedge Fund Activism on Corporate Cost Behavior”的专题。来自2018级财政学班、金融学班、金融班、金融工程班等班级的同学参加了本次活动。

安恒副教授以专业的视角为同学们细致讲解了对冲基金行为对企业成本的影响。通过运用计量模型分析,得出以下结论:对冲基金行动降低了成本粘性;对于代理问题更严重的公司来说,上述影响更为明显;成本粘性的变化改善了公司业绩;取代高级管理人员似乎是对冲基金采用的改变目标公司成本行为的策略等。

讲座中,安恒副教授与同学们进行了积极的互动交流,认真回答了同学们的提问。同学们从安老师的讲座中受益匪浅,深化了对对冲基金行为对企业成本的影响的理解。(财政金融学院供稿)




关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客