山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

资源型经济转型发展研究院利用假期调研山西转型发展
2018-08-30  点击:[]

围绕“示范区”、“新高地”、“排头兵”三大目标,山西各地市积极深入推进转型实践,取得重要成效。为进一步探索研究山西高质量转型发展、新兴产业培育等问题,资源型经济转型发展研究院组织师生,利用暑假期间分赴运城市、大同市、临汾市等地进行实地调研。在运城市重点考察了位于闻喜县的银光镁业集团、瑞格金属新材料有限公司,位于永济市的中车永济电机有限公司等新材料、轨道交通产业等核心企业,参观调研企业车间生产线、实验室、检测室、研发中心、博士后科研工作站等,并与企业主要负责人及相关人员进行了座谈交流。


 

668563819696976289


在大同市,调研小组重点考察了大同全科盟三创孵化器、大同全科盟新能源产业技术研究院、山西晋投玄武岩开发有限公司、大同国际陆港、大同齿轮有限公司、同药集团、陕汽大同专用汽车有限公司等,并与大同市政府相关部门负责人以及具有代表性企业的相关负责人开展了高质量发展座谈会,主要围绕大同市如何走上转型发展新道路、如何实现能源革命和对外开放等进行了交流。


IMG_2114


在临汾市,调研小组重点考察了位于洪洞县的飞虹微纳米光电科技有限公司、华翔集团股份有限公司等典型高技术企业、智能制造企业。先后参观了企业的多条生产线、检测中心,进行了座谈交流。对临汾的转型项目及新材料产业、智能制造产业发展情况有了较为深入的了解。


680355732552458621


通过暑假期间的实地考察和座谈交流,调研小组对我省高质量转型发展以及具有代表性的先进能源、先进材料、轨道交通、智能制造等产业的发展现状及其存在问题有了更加深入的认识,获得了较为丰富相关资料。调研活动增强了研究院与地方政府和企业的联系,提升了在全省的影响力,促进了研究院在实践过程中形成良好的教研氛围与服务地方发展的新风尚(资源型经济转型发展研究院 张晋楠、周晋供稿)

 

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客