山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

会计学院实现2018年国家三大科研基金立项“大满贯”
2018-08-19  点击:[]

近日,国家自然科学基金委公布了2018年国家自然科学基金立项项目,会计学院吴秋生教授申报的“国家审计、协同监督与国企资产保值增值”项目获得立项。至此,会计学院实现2018年国家三大科学研究基金立项“大满贯”,杨庆博士获得国家社科基金项目立项,王晓亮副教授、王汉瑛博士获得教育部社科规划基金向项目立项。

会计学院是我校历史最久、规模最大的学院之一,历代会计学科教师勤奋敬业,致力于教书育人、科研育人、管理育人、服务育人,构建了本硕博健全的人才培养体系,为国家培养了2万多高级会计类人才,形成了良好的社会声誉。近年来,学院在抓好教学质量的同时特别重视科学研究,积极组织学院层次和科研团队层次的经常性学术研讨活动,积极邀请国内外会计类名家大师前来进行学术指导,积极推动学院教师和博士生参加国内外学术活动,形成了越来越浓郁的学术氛围,引导了越来越多的教师潜心从事科学研究,发表的论文、获得的奖项和科研项目数量越来越多,质量越来越好。今年已经获得省教学成果奖特等奖(田祥宇)、一等奖(李端生)、二等奖(郝晓雁)各一项,获得省优秀社科成果奖二等奖两项(王晓亮、李端生和王东升),再次获得MPAcc全国教指委评选的优秀教学案例(王东升),在SSCI二区来源刊物(李颖)、《会计研究》(孙凡)、《审计研究》(吴秋生)、《南开管理评论》(王汉瑛)、《管理科学》(王汉瑛)、《财经研究》(黄贤环)、《外国经济与管理》(赵毅)发表A1和A2论文7篇。

今后,学院将进一步加强科研工作,以科研促教学质量提高、促学科建设水平提升、促人才茁壮成长。(会计学院供稿)


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客