当前位置: 首页>>教学科研>>正文

美国春田学院运动管理系资深教授Kenneth A. Wall应邀来我校讲学
2018-07-04  点击:[]

6月28日晚,应体育学院邀请,美国春田学院运动管理系资深教授、美国春田学院国际交流处原主任Kenneth A. Wall博士来我校作了题为《通过运动建立国际影响力》的主题讲座,美国春田学院驻中国办事处主任、美国春田学院男子篮球队教练周鹏博士担任此次讲座的翻译,体育学院全体学生和部分教师聆听了本次报告。

Wall教授以自己的亲身经历和丰富的阅历,就如何通过运动建立国际影响力,并以美国春田学院的发展作为案例诠释了体育运动在拓展国际交往的范围,传播国际形象的重要作用,并就该校运动管理系的办学特色、教学理念做了介绍。作为美国春田学院国际交流处原主任的Wall博士又介绍了美国春田学院国际交流中心的一些情况,并展示了该中心丰富的国际交流活动。

Wall教授的讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,周鹏博士的翻译恰当到位,同学们均感到受益匪浅。提问环节同学们积极踊跃的提问,Wall博士和周鹏博士耐心全面的回答为此次讲座画上了一个圆满的句号。讲座结束后,体育学院领导代表体育学院对两位博士表示了诚挚的感谢,并将代表财大特色的太极柔力球拍送给两位作为纪念。
近年来,体育学院响应学校的号召,积极推动学院的国际化。本次讲座学院为同学们提供了一个和国际专家面对面接触的机会,活跃了学院的学术氛围,为教师在专业体育教学与公共体育教学上提供了新的思路,对学生在未来的就业规划上提供了指导,将对促进体育学院学科建设和发展、提升学术水准产生积极的推动作用。(体育学院 高进供稿)