当前位置: 首页>>教学科研>>正文

学术讲座与就业指导相结合
体育学院邀请多家俱乐部举办就业指导讲座
2018-07-04  点击:[]

6月29日晚,体育学院创新形式,邀请太原市三家知名俱乐部负责人,在立信204阶教将学术讲座与就业指导相结合举办就业指导讲座,此次讲座由中体倍力俱乐部的太原店总经理王宁、领动健身的总监罗俊、爱尚健身学院张宇院长带领学生们全面了解了健身这一行业,贴近求职实际,满足同学们的真实需求。

中体倍力健身俱乐部的太原店王宁总经理为同学们讲述了《全球健身大数据背景下的体育人才需求分析》,为大家详细地介绍了什么是健身行业以及健身行业的未来前景,向同学们呈现了现阶段全国健身俱乐部的一些基本情况以及市场分析,从大数据的视角下分析了现在全民健身的新趋势和体育人才需求。领动健身的总监罗俊以《健身改变人生》为题,他语言生动幽默且具有哲理,通过对外的求职指导以及对内的学校就业流程介绍,使同学们均受益匪浅。爱尚健身学院负责人张宇用幽默风趣的风格为大家展示了爱尚健身学院,详细介绍了零基础健身教练培训等内容。三个俱乐部的团队成员也分别讲解了各自公司的一些基本情况和职业发展以及招聘的一些岗位,旨在给体育学院的学生提供一些实习机会,对他们的未来职业规划给出建议等等。

互动环节,同学们积极主动地询问俱乐部的情况,王宁等负责人耐心诚恳地回答和解决大家提出的问题。部分同学通过此次讲座获得了暑期去到俱乐部的实习机会,为自己以后的职业规划和发展谋求了更多的机会和经验。

此次体育学院组织的就业指导讲座贴于实际,内容丰富。在如今竞争日益激烈的就业市场上,掌握有效的就业信息可以大幅降低就业的难度,让大家对健身行业有了新的认识。讲座使学生从“学术讲座”中收获了“工作机会”,学院为同学们提供了一个就业指导和职业发展的平台,为大家以后的前途指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们表示在此次讲座中收获颇丰。(体育学院 高进供稿)