山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

陈光华先生做客管理智慧大讲堂
2018-06-13  点击:[]

6月12日下午,山西长城电气股份有限公司董事长陈光华先生做客管理智慧大讲堂,以“志当存高远,路从脚下行”为题为师生们带来了一场精彩绝伦的分享交流会。工商管理学院200余名本科生参加了本次活动。

陈光华先生二十多年前只身从温州来到太原,历经风雨但执着前行,终于在山西电力行业乃至全国市场闯出了自己的一片天空。他目前担任山西长城电气股份有限公司董事长,兼任山西省国际商会副会长、太原市电力行业协会会长、太原市迎泽区政协常委等。

在两个小时的报告中,陈总以自身及温州人的艰苦奋斗历程为主线,向与会者分享了他的成功之路及温州人的经商之道。与此同时,他提出走向成功的三个步骤:第一要明确自己的目标,确立前进的方向;第二要有毅力,成功的道路并不平坦,坚持显得至关重要。第三要有抱负,脚踏实地,仰望星空。唯有如此,才能满载收获,人生路途愈走愈远。

整个讲座过程中,陈光华先生用自己的故事生动形象地述说了他的成长经验,也向我们传递着温州人特有的营销智慧。面对新时代,陈光华先生认为,优秀青年要学会多读书,读好书,扩大自己的朋友圈,学会反省,学会思考,懂得舍得之道,整个演讲过程洋溢着满满的正能量。

“温州商人的精明与山西商人的执着,在陈光华先生的奋斗历程中得到了清晰反映。”卫虎林院长在总结讲话这样评价。对工商管理学院的学生而言,深入研究本土企业家成功案例,是商学院教育的一项主要内容。中国改革开放四十年的历史表明,哲学家的智慧、经济学家的头脑、政治家的眼光和工匠般的执着,是优秀企业家的共同特征。培养这些素质必须加强对历史、哲学、统计学以及英语的学习,不断完善自己的知识结构。他强调,新时代的有为青年要脚踏实地,志存高远,坚韧不拔,执着前行,才能在未来有更大作为。(工商管理学院  任少华供稿)

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客