山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

加拿大达尔豪斯大学高启刚教授应邀来我校讲学
2018-06-07  点击:[]

6月4日上午,信息管理学院邀请加拿大达尔豪斯大学计算机科学学院教授高启刚博士作了题为“Big Data Research Collaboration-a Platform Showcase: DeepSense-a Center for Analytics and Ocean Economy”的学术报告,副校长马培生、信息管理学院院长贾伟、各教研室主任及部分学生共40余人参加了讲座。

马培生代表学校对高教授的到来表示诚挚的欢迎和感谢,并向高教授颁发了我校客座教授聘书,同时对信息管理学院的发展提出了明确的要求和期望。

高教授从如何搜集数据讲起,深入浅出地讲解了数据管理的三个层次,通过大数据研究协作平台实例,介绍了其为提高海洋经济所做的一系列关于大数据的研究,展示了大数据项目中的数据分析与创新研究。他结合多年的教学实践指出,要注重培养学生的创新意识,教学工作应随时代进步做出积极改进。最后,高教授对师生们提出的问题一一做了解答。与会师生收获颇丰,既提高了师生对大数据研究的认识,同时也加强了学院师生与校外专家间的交流学习。

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客