山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

环境经济学院邀请韩国爱德林智慧能源研究院(山西)有限公司开展校企合作洽谈
2018-04-11  点击:[]

4月10日下午,韩国爱德林智慧能源研究院(山西)有限公司总经理玄吉盛及相关负责人一行6人应邀来到我校环境经济学院进行交流洽谈校企合作事宜。科研处负责人、环境经济学院负责人及中青年学术骨干参与了本次交流活动。

爱德林智慧能源研究院(山西)有限公司成立于2017年7月,注册资本1000万美元,是山西转型综合改革示范区引进的第一个外资独立投资公司、高新技术企业,公司依托德国波澜能源有限责任公司的资金和韩国爱德林智慧能源研究院的专利技术,专注于研究和实施褐煤(煤矸石)无公害燃气化产业工程;推广城市生活垃圾的智慧化处理、城市垃圾资源化、水质净化等项目的建设。

交流座谈中,环境经济学院负责人介绍了学院的历史沿革、办学特色以及近年来在学科建设、科学研究和国际化方面所做的工作,并对以后的校企共赢合作进行了展望,希望双方在项目联合申报、科研成果转化、学生实践及人才联合培养等方面具有广阔的合作空间,能够建立产学研校企合作的互惠共赢模式。玄吉盛总经理肯定了学院近年来的良好发展态势,并完全赞同学院负责人的提议与设想。他介绍了其公司在生活垃圾处理、污水处理、煤矸石利用等方面的创新成果,希望结合学院人才构成及专业特色,双方能加深交流合作,共同推动新技术的应用发展,进而携手为建设美丽山西作出贡献。

科研处处长孙国强指出,爱德林智慧能源研究院(山西)有限公司所从事的是环保高效节能的朝阳产业,符合时代发展趋势,具有光明的前景。他希望环境经济学院抓住申报山西省重点研发项目的机遇,加强深化合作,表示科研处将作好服务保障工作。

此次交流活动基本确立了双方的合作意向与大体框架,为下一步具体工作的落实奠定了坚实基础,同时为学院服务地方经济以及产学研合作办学提供良好的契机和平台。



关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客