山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

SCI和SSCI应用讲座预告
2018-04-10  点击:[]

 

 

激励发现,推动创新

--如何利用SCI/SSCI/JCR开展科学研究


Web of science®是全球知名的科技文献检索工具,因为其具有开创性的内容、高质量的数据以及悠久的历史使得在全球学术界有极高的声誉,其中科学引文索引SCI更是成为最权威的科研工具。在科研处和图书馆的协助下,我校开通了web of science的试用,为了更好地让师生掌握这些权威的科研利器,我们特邀汤森路透负责人来我校做讲座,具体如下:

访问地址:http://webofscience.com/wos


 第一部分:掌握研究领域动态和选题写作部分

  • 作为一名科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展? 研究生如何利用SCI/SSCI数据库做好开题选题?

  • 作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴? 如何寻找国际职位的机会?

  • 如何让您的研究思路与众不同?寻找本领域的前沿和热点研究?

  • SSCI收录的社会科学研究领域推介

  • 利用JCR查询财经、法律、商业、语言类期刊

  • 中国SSCI期刊以及研究中国问题的SSCI期刊推介

  • 如何寻找本课题的合适的SCI/SSCI期刊进行投稿,并提高文章发表机会?

  • 如何查询和跟踪被SCI/SSCI期刊剔除的期刊?规避投稿的风险?

  •  

  •  

    第二部分:工具使用部分

  • EndNote Basic功能介绍及利用EndNote Basic管理参考文献和编排参考文献格式

    讲座时间: 4月10日下午3:00

    讲座地点:修德楼201阶教

    主讲:汤森路透知识产权与科技集团区域经理阳小涛

    主办单位:图书馆

  •  

 

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客