山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

工商管理学院专题研讨合格评估和人才培养方案修订工作
2018-03-12  点击:[]

3月9日下午,工商管理学院在学院会议室举行本科专业合格评估和2018年人才培养方案修订工作专题会议。学院全体领导、学院教指委成员、教研室主任及副主任、分团委负责人和学院办公室全体人员参加会议。

会上,教学副院长从评估的目的、对象、评估原则、内容、组织形式、时间进度、工作要求等方面对本科专业合格评估自评工作作了具体安排;就新一轮人才培养方案的修订,从培养目的、基本原则、基本框架、基本内容、基本要求方面等进行了布置。与会人员围绕上述两项内容进行了充分讨论。

卫虎林院长指出,商学院培养不出企业家来,商学院需要培养的是具有企业家精神的高级管理专门人才。人才培养方案的修订,要体现优秀企业家所具有的科学精神、求真精神、创新精神和人文精神。面对高科技和全球化的迅猛发展,新的人才培养方案应坚持新时代、新商科、新模式、新体系、新标准的要求来修订。特别是要考虑大数据、云计算、人工智能、高铁、移动支付、共享单车、网购等的发展,对现代工商企业所需要人才的素质要求。充分考虑学科交叉,遵循新的商业文明发展规律。关注学科前沿,关注国家和山西经济社会发展实际,考虑以学生为中心的教学质量全过程监控。以教育部《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》为基准,全面改革课程体系,突出学院办学特色和培养优势,形成新一轮高质量的人才培养方案。他要求,全体人员要高度重视合格评估和人才培养方案修订对学院发展的意义,按照学校要求和工作安排,明确各自责任,分工到人,高标准完成所安排的任务。(工商管理学院 樊志华供稿)


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客