山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

UEA经济学院院长EmiliyaLazarova应邀来我校进行学术交流
2018-03-08  点击:[]

经济学院在建院20周年之际特举办“经济学院建院20周年系列学术活动”。3月6日下午,英国东安格利亚大学经济学院院长EmiliyaLazarova应邀来我校进行学术交流活动,并作了题为A Look Upstream: Market Restructuring, Risk, Procurement Contract and Efficiency的学术报告。我校近200名师生参加报告会。

报告中,Emiliya院长向同学们介绍了东安格利亚大学的学校风貌、学科建设。以她与两位合作者近期将发表在International Journal of Industrial Organization中的论文为主要参考,讲述了煤炭生产行业和煤电生产行业的上下游生产关系对市场结构重组、风险、并购合同与效率的影响。她特别提到了下游企业煤电厂商和上游企业煤炭厂商订立不同的买卖煤炭合同,对煤炭厂商生产经营活动的不同激励。固定价格合同相对于成本加成合同,更能激励煤炭生产厂商尽一切手段减少生产成本,但这可能带来污染防控的下降,职工待遇的降低等不利社会效益。

报告结束后,在座的老师们和同学们对Emiliya院长的学术讲座报以热烈的掌声。Emiliya院长又与经济学院的部分老师进行了座谈,就以后可能进行的深入合作进行了洽谈。此次讲座作为系列学术活动之一取得了很好的效果,对于推动学院国家化办学具有推进作用。(经济学院 郝晓燕供稿)

123781383259716954


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客