山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

经济学院召开博士教师新年座谈会
2018-01-31  点击:[]

为了进一步发挥学院广大博士教师的作用,带动学院科研、学科、教学等工作的发展,1月30日上午,经济学院举办了博士教师新年座谈会。学院党委书记郭晋南、科研副院长刘维奇及学院全体博士教师参加了座谈会。座谈会以学院的科研工作、学科建设、教师培养和学院发展等工作为主题,进行了热烈的讨论。

刘维奇副院长介绍了学院的学科现状与科研队伍情况,并对2017年的科研工作和学科建设情况进行了简要总结。根据第四轮学科评估结果和一级学科博士点申报情况,分析了我校理论经济学在全国高校中的地位,并对优势和不足进行了深刻的剖析。他希望全体博士教师一定要抓住机遇,立足理论经济学一级学科建设,将个人研究方向与学科建设相结合,加强团队合作,提高科研水平,提升论文质量,增加国家级科研项目。鞠岩和王录安两位新入职博士谈了来学院以来的感受和想法,孙晓芳、付金存、王建功、陶宏伟、张晋光、刘军辉、卢厚杰、冀福俊、冯晓棠等老师纷纷围绕团队建设、研究方向发表了自己的看法。参会老师们热烈讨论,为学院的发展献计献策。

郭晋南书记指出,教师是学院发展的中坚力量,学院的发展离不开大家的拼搏与努力。大家应该教学、科研两手抓,将个人发展与学院发展相结合,学院将继续支持和鼓励大家的发展,力争使我们的教师队伍更具凝聚力、竞争力和影响力,有效提升学院的教学、科研水平,提高学科的竞争力,实现学院的同步优质发展。(经济学院 郝晓燕供稿)


微信图片_20180130155039.jpg

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客