山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

天津科技大学杜子平教授应邀来我校讲学
2018-01-10  点击:[]

1月5日,天津科技大学杜子平教授应财政金融学院邀请来我校举办了题为“非线性相依Copula分析进展”的讲座。财政金融学院部分硕士生博士生到场聆听。

杜子平教授主要研究系统分析与金融管理及轻工技术经济决策与预测。讲座中,杜教授介绍了copula的提出和应用,介绍了国内外研究现状及可探讨的方向;在此基础上,从“同期相依Copula”“时序关联Copula”“Tankov(2004)的Levy Copula的提出”“藤-Copula的精炼”“藤Levy Copula”“其它的一些问题”以及“国内研究状况(2010)”等七个方面向同学们全方位地介绍了copula的内容和发展。杜教授还向与会老师、学生们分享了在对copula十几年的学术研究和交流领域中所碰到的问题和收获到的方法。整个讲座展现了他丰富的经验和扎实的学术功底,在座学生受益颇深。(财政金融学院供稿)



关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客