山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

金融专业硕士学位点自我评估专家评审会召开
2018-01-02  点击:[]

12月24日,财政金融学院金融专业硕士自我评估专家评审会在国际交流中心举行。校外评审专家,我校研究生学院、财政金融学院、金融专硕导师组负责人,以及导师和学生代表参加了会议。



会上,金融专硕导师组组长李静萍教授从学位点方向与特色、师资队伍、人才培养、质量保证与教学支撑四个方面向评审专家详细汇报了我校金融专业硕士学位点的建设情况。财政金融学院李锁云教授和张文龙教授就有关情况进行了说明。

中南财经政法大学金融学院前院长宋清华教授、安徽财经大学金融学院院长任森春教授、河北经贸大学金融学院院长王重润教授、西安交通大学经济与金融学院院长助理崔建军教授、邮政储蓄银行山西省分行副行长王路平高级研究员等评审专家,在听取汇报后就相关问题同与会师生进行了认真的讨论,针对自评报告中的相关内容进行了评议,提出了具有针对性的意见和建议。

财政金融学院负责人表示,专家提出的意见和建议非常中肯、可行、颇有价值,对我校金融专硕学位点的发展建设具有非常重要的指导意义。(财政金融学院冯帆、王文杏供稿)

 


山西财经大学金融专业硕士学位点简介

山西财经大学金融专业硕士学位点2011年开始招生。该学位点设立了包括商业银行经营管理、金融工程与风险管理、金融投资三个专业方向。学位点现有专任教师29名,其中具有博士学位教师19名;行业专家教师45名。依托山西财经大学扎实的办学基础和丰富的教学经验,通过“理论与实践并重、业界深度参与”的模式,为国家培养了一批高层次的金融人才。

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客