山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

管理科学与工程学院赴重庆大学就工程造价专业建设进行学习交流
2017-12-01  点击:[]

为落实本科教学审核评估整改方案,进一步修订和完善人才培养方案。11月28日管科学院工程造价教研室主任王建秀和阎俊爱教授一行赴重庆大学建设管理与房地产学院进行学习和交流。

交流会上,重庆大学建设管理与房地产学院副院长竹隰生教授和工程造价系主任毛超教授分别介绍了学院和工程造价系的基本情况。王建秀主任和阎俊爱教授就关心的问题进行咨询,竹院长和毛教授给予了耐心细致的解答。双方探讨的主要内容包括:课程设置方面,重庆大学大四的课程设置均为与学生毕业设计和就业契合紧密的专业技能课程,因而学生到课率非常高。课程内容多以造价全过程模拟为主,采用重大设计院的真实设计图纸,从算量算价、招标文件设计、投标策略分析、投标模拟、技术经济指标分析等方面要求学生全过程学习和实践训练,并且算量算价要求为手工计算,不使用广联达、斯维尔等算量软件,培养和提升学生素质。实训环节方面,重庆大学建设管理与房地产学院注重学生的实践能力培养,要求大一大二学生掌握土木及工程造价的基本知识和能力,大三学生自己联系实习单位进行实习,学院通过自己的设计院解决未联系到实习单位的学生实习。大三大四学生以课程设计和毕业设计为主,是对学生能力和素质进一步的提升和检验。核心课程和特色课程的凝练方面,注重结合本校的工科背景和平台凝练出有重大特色的具有扎实工科背景的核心特色课程。工科基础课程由相应的工科学院承担,利用好学校的优质专业师资和专业实验室资源,使得学生具有扎实的工科基础。

座谈会上,王建秀一行还就我校的人才引进和科研奖励政策在重庆大学建设管理与房地产学院进行了宣讲,希望重庆大学的优秀博士能够加盟我校。

近期学院各专业负责人还将陆续赴省内外相关高校、教学指导委员会和各专业指导委员会,充分调研,结合我校实际做好本科教学评估整改工作,并进行人才引进宣传,推进2018年学院人才引育工作。(管理科学与工程学院  杨国荣供稿)



关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客