山西财经大学  
教学科研  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 

第五期中德大讲堂开讲——德国商事谈判技巧探讨
2017-09-29  点击:[]

9月27日晚,第五期中德大讲堂在敏行楼301开讲。此次中德大讲堂特邀德国埃森经济管理应用技术大学Wuttke Jens教授为我校师生带来以“德国商人惯用的谈判技巧”为题的学术讲座。讲座由中德学院院长樊云慧教授主持,我校师生260余人参加。

Wuttke Jens教授是德国埃森经济管理应用技术大学莱比锡及柏林分校项目教学主任,目前受FOM大学委派驻中德学院授课。Wuttke Jens教授结合德国内政部谈判技巧培训师马蒂亚·斯兰纳出版的著作《边缘的谈判》一书,对德国商人在谈判中惯用的10种技巧逐一举例阐述,并重点介绍了“允诺、折中、掌握主动权”三种技巧,他还特别针对毕业生做了求职相关谈判技巧的讲解。整场讲座内容生动活泼,诙谐幽默,引来在场师生阵阵掌声。讲座的最后,Wuttke Jens教授留出了充分的时间与大家互动,针对同学们提出的各类谈判方面的问题给出了耐心的讲解和回答,现场气氛十分活跃。

本次中德大讲堂是新学期开学第一讲,德国教授不仅为我校师生带来了一场精炼而实用的谈判技巧讲座,更是为大家带来了与德国行业精英相互交流和平等学习的机会,让同学们在专业学习之外得以开拓视野、放宽眼界,以全新的视角和思维模式去看待世界,从而以更加积极向上的精神风貌为全校上下形成崇德向善、博学求真的浓厚氛围提供有力的思想保障。(中德学院 付琳供稿)

 

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客