当前位置: 首页>>教学科研>>正文

兰州财经大学张永凯教授应邀来我校作学术报告
2017-09-28  点击:[]

9月26日下午,应环境经济学院邀请,甘肃省“飞天学者特聘计划”青年学者、兰州财经大学教授张永凯莅临我校,在立信楼作了题为“新农村建设中经济发展与环境保护协调模式“的学术报告,环境经济学院部分教师、研究生和本科生参加。

张永凯教授从经济发展与环境保护协调发展的理论和应用价值入手,分析了新农村(美丽乡村)建设中的经济发展与环境保护协调发展之间存在的主要问题,从发展循环经济、打造特色生态种植业和养殖业、推动生态旅游业、利用新能源、发展节水高效农业、培育庭院经济、实施牧民定居工程和联户经营模式等视角,提出了新农村建设中经济发展与环境保护的协调模式,并对研究结论进行归纳和总结,提出相关研究展望。

整场学术报告,张永凯教授结合课题调研数据和资料,有理有据、深入浅出,图文并茂,风趣幽默地向老师和学生们讲解新农村建设中经济发展与环境保护协调模式,使广大师生充分认识到农村经济与环保协调发展的迫切性,尤其是在当前“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念下,该主题研究具有重要的现实意义。张教授的学术报告逻辑严密、富有启发,开拓了大家的研究视野,受到了广大师生的一致好评。(环境经济学院供稿)