山西财经大学  
通告公示  
当前位置: 首页>>通告公示>>正文
 

2018年山西财经大学山西省研究生暑期学校(工商管理)招生简章
2018-05-23  点击:[]

山西财经大学工商管理一级学科是山西省唯一的工商管理一级学科博士学位授权点,拥有企业管理、技术经济及管理、会计学、财务管理和旅游管理5个二级学科博士学位授权点,形成了包括人力资源管理学术型硕士研究生与MBA、MPAcc在内的8个二级学科硕士点的比较完整的学科体系,在教育部第4轮学科评估中荣获B+的良好成绩。

依据山西省教育厅《山西省教育厅关于举办2018年研究生暑期学校的通知》(晋教研〔2018〕5号)文件精神,由山西省教育厅、山西财经大学工商管理一级学科博士学位授权点主办,山西财经大学山西省中小企业发展研究院承办,山西财经大学工商管理等学院协办“2018年山西省工商管理”研究生暑期学校,旨在提高学术性研究生的学术思维、论文写作和解释解决实际问题能力。

本次暑期学校将于2018年8月在山西财经大学举办,由著名管理学者和企业家讲授指导,欢迎省内外工商管理及相关专业的研究生踊跃报名参加!

一、招生人数、报名时间与录取

本次暑期学校招收学员80人(本校40人、校外40人),凡在读研究生(硕士、博士)均可报名,报名时间为即日起到2018年6月30日,根据报名情况择优录取。

二、培训内容、主讲教师与时间

培训内容

主讲教师

培训时间

1、万科股权之争,谁来保护中小投资者利益;

2、金融研究:兴趣、意义与选择

伊志宏(中国人民大学

商学院教授、博士生导师)

2018年8月2日

领导和管理理论与方法的新进展

陈国权(清华大学

经管学院教授、博士生导师)

2018年8月3日

企业家创新的偏好与信念基础

高 闯(首都经济贸易大学

工商管理学院教授、博士生导师)

2018年8月4日

面向高质量发展的中国经济

黄群慧(中国社会科学院

工经所教授、博士生导师)

2018年8月5日

转变企业管理方式、破解经济社会发展难题

杨俊青(山西财经大学

工商管理学院教授、博士生导师)

2018年8月6日

数字经济与工作市场

杨伟国(中国人民大学

劳动人事学院教授、博士生导师)

2018年8月7日

太钢智能制造的探索与实践

杨连宏(太钢集团

系统创新部部长、教授级工程师、工学博士)

2018年8月8日(上午讲座、下午赴太钢考察)

三、报到时间与费用说明

学员于8月1日下午在山西财经大学坞城校区国际学术交流中心报到,8月8日下午培训结束时离开;主办方负责校外学员学习期间(8月1日下午-8月8日下午)住宿费以及在此期间的餐费,并免费提供相关学习资料;往返交通费用由学员自理。

四、结业考核

学习结束时,将对学员进行考核,考核合格者颁发暑期学校结业证书,学员所在培养单位可据此记2学分。

五、报名方式、联系人及联系方式

报名方式:填写《2018年山西财经大学山西省研究生暑期学校报名表》(附件下载),发送至邮箱 :1372961239@qq.com或13303464617@163.com

联系人:王玉博,电话:18335191914        王红芳,电话:13303464617

 

山西财经大学山西省中小企业发展研究院

2018年5月23日

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客