当前位置: 首页 > 学校概况 > 现任领导 > 正文

张卫国

时间:2021-09-23 15:40:48  作者:  点击:

现任职务:山西财经大学党委常委、副校长

负责领域:发展规划、交流合作、校友、资产管理、资产经营、图书管理、实验教学管理、网络安全、档案管理、医疗卫生等工作。

分管部门:发展规划部(高等财经教育研究中心),国内交流合作部(校友工作办公室),国际交流合作部(港澳台事务办公室),资产管理部,中德学院,国际教育学院,博雅学院(迎泽校区管委会),图书馆,实验实训中心,网络与信息教育技术中心,档案馆,校医院,山西财经大学资产经营有限公司。

联系学院:管理科学与工程学院,文化旅游与新闻艺术学院(人文教育中心),公共管理学院(MPA教育中心),体育学院。

本人简介:张卫国,男,汉族,中共党员,1969年7月生,山西汾阳人,1994年7月参加工作,研究生学历、管理学博士,硕士生导师、教授,留学归国人员。现任山西财经大学党委常委、副校长。兼任山西省高校教学指导委员会委员、山西省高等学校新商科建设联盟秘书长、山西省高校侨界联合会联盟副理事长。曾任山西财经大学教务处副处长,经贸外语学院院长,国际交流合作处处长、对外交流学院院长,教务处处长。学术研究领域:创业管理与创业教育、高等教育管理、教育政策与法律等方面;主要讲授:创业教育、教育政治与法律、教育政策分析、人力资源管理(双语课)、公共管理学专业英语等课程;在省级以上刊物发表论文10余篇,出版著作、教材6部(本),主持参与省部级以上课题10余项。