丁耀武

党委书记

2022-10-16
作者: 编辑:李婷 来源:

金秋十月,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。习近平总书记在开幕式上的报告,站在民族复兴和百年变局的制高点,全面、系统、准确、深刻地阐述了新时代10年的伟大变革,以强烈的历史担当对全面建设社会主义现代化强国进行了战略安排,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,具有很强的政治性、理论性、指导性,是实现中华民族伟大复兴,全面推进中国式现代化,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。聆听习近平总书记的报告备受鼓舞、令人震撼、催人奋进。作为教育工作者,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才初心使命,与广大师生心灵相契合,凝心聚魂,踔厉奋发,牢记“三个务必”,深入推进教育教学、人才培养、师资队伍建设,办好人民满意教育,开辟学校事业发展新天地,引导青年学生在实现中华民族伟大复兴的火热实践中绽放绚丽之花。